JanaBD.ComLoginSign Up

সাধারন জ্ঞানের আসর - ২০৬তম পর্ব

সাধারণ জ্ঞান 20 Jun 2018 at 3:46pm 366
Googleplus Pint
সাধারন জ্ঞানের আসর - ২০৬তম পর্ব

১. ২৫ মে ২০১৮ ভারতের পশ্চিমবঙ্গের বীরভূম জেলার বিশ্বভারতী বিশ্ববিদ্যালয় ক্যাম্পাসে কোন ভবন উদ্ভোধন করা হয়?
Ans: বাংলাদেশ ভবন

২. দেশের প্রথম ভাসমান তরলীকৃত প্রাকৃতিক গ্যাস টার্মিনাল কোথায় অবস্থিত?
Ans: মহেশখালী ,কক্সবাজার

৩. দেশের প্রথম কোম্পানি হিসাবে ICANN 'র সদস্য হয় -
Ans: ইনভেডিয়াস প্রাইভেট লিমিটেড

৪. প্রথম বাংলাদেশি বংশোদ্ভূত নাগরিক হিসাবে কে যুক্তরাষ্ট্র সিনিটের পদে বিজয়ী হতে যাচ্ছেন?
Ans: শেখ মোজাহিদুর রহমান

৫. বঙ্গবন্ধু স্যাটেলাইট -১ উৎক্ষেপণ করা হয় কবে?
Ans: ১১মে ২০১৮

৬.বঙ্গবন্ধু স্যাটেলাইট -১ নির্মাতা বা প্রস্তুতকারক প্রতিষ্ঠান --
Ans: Thales Alenia Space

৭. বঙ্গবন্ধু স্যাটেলাইট -১ উৎক্ষেপনকারী প্রতিষ্ঠান ---
Ans: SpaceX

৮. বঙ্গবন্ধু স্যাটেলাইট -১ পরিচালনা করবে কোন প্রতিষ্ঠান ?
Ans: বাংলাদেশ কমিউনিকেশন্স স্যাটেলাইট কোম্পানি লিমিটেড(BCSCL )

৯.মার্কিন প্রেসিডেন্ট ডোনাল্ড ট্রাম্প ইরানের সাথে করা Joint Comprehensive Plan of Action (JCPOA ) থেকে বেরিয়ে যাওয়ার ঘোষণা দেন কবে ?
Ans: ৮মে ২০১৮

১০.মার্কিন কেন্দ্রীয় গোয়েন্দা সংস্থা (CIA )'র বর্তমান ও প্রথম নারী পরিচালক কে ?
Ans: জিনা হাসপেল

১১. যুক্তরাষ্ট্রের বর্তমান ও ৭০তম পররাষ্ট্রমন্ত্রী কে?
Ans: মাইক পম্পেও

১২.১৪ মে ২০১৮ প্রথম দেশ হিসেবে তেলআবিব থেকে জেরুজালেমে দূতাবাস উদ্বোধন করে—
Ans: যুক্তরাষ্ট্র

১৩.১৬ মে ২০১৮ দ্বিতীয় দেশ হিসেবে তেল আবিব থেকে জেরুজালেমে দূতাবাস উদ্বোধন করে—
Ans: গুয়েতেমালা

১৪.Forbes-এর তথ্য মতে ২০১৮ সালে বিশ্বের সবচেয়ে ক্ষমতাধর ব্যক্তি কে?
Ans: সি চিন পিং (চীন)

১৫.বিশ্বের সর্বোচ্চ মুদ্রাস্ফীতির দেশ কোনটি?
Ans: ভেনিজুয়েলা

সূত্রঃ ইন্টারনেট

Googleplus Pint
Mizu Ahmed
Manager
Like - Dislike Votes 0 - Rating 0 of 10
Relatedআরও দেখুনঅন্যান্য ক্যাটাগরি
সাধারন জ্ঞানের আসর - ২১১তম পর্ব সাধারন জ্ঞানের আসর - ২১১তম পর্ব
04 Jul 2018 at 4:18pm 445
সাধারন জ্ঞানের আসর - ২১০তম পর্ব সাধারন জ্ঞানের আসর - ২১০তম পর্ব
02 Jul 2018 at 11:05am 357
সাধারন জ্ঞানের আসর - ২০৯তম পর্ব সাধারন জ্ঞানের আসর - ২০৯তম পর্ব
26 Jun 2018 at 10:01am 349
সাধারন জ্ঞানের আসর - ২০৮তম পর্ব সাধারন জ্ঞানের আসর - ২০৮তম পর্ব
24 Jun 2018 at 2:26pm 369
সাধারন জ্ঞানের আসর - ২০৭তম পর্ব সাধারন জ্ঞানের আসর - ২০৭তম পর্ব
22 Jun 2018 at 10:45am 372
সাধারন জ্ঞানের আসর - ২০৫তম পর্ব সাধারন জ্ঞানের আসর - ২০৫তম পর্ব
19 Jun 2018 at 1:20pm 326
সাধারন জ্ঞানের আসর - ২০৪তম পর্ব সাধারন জ্ঞানের আসর - ২০৪তম পর্ব
18 Jun 2018 at 9:43am 266
সাধারন জ্ঞানের আসর - ২০৩তম পর্ব সাধারন জ্ঞানের আসর - ২০৩তম পর্ব
14 Jun 2018 at 9:19am 331

পাঠকের মন্তব্য (0)

Recent Posts আরও দেখুন
আজকের আবহাওয়া : ১৮ জুলাই, ২০১৮আজকের আবহাওয়া : ১৮ জুলাই, ২০১৮
26 minutes ago 6
বাণী-বচন : ১৮ জুলাই ২০১৮বাণী-বচন : ১৮ জুলাই ২০১৮
29 minutes ago 9
টিভিতে আজকের চলচ্চিত্র : ১৮ জুলাই, ২০১৮টিভিতে আজকের চলচ্চিত্র : ১৮ জুলাই, ২০১৮
31 minutes ago 10
টিভিতে আজকের খেলা : ১৮ জুলাই, ২০১৮টিভিতে আজকের খেলা : ১৮ জুলাই, ২০১৮
33 minutes ago 11
যে কারণে ফোন রিস্টার্ট দিবেনযে কারণে ফোন রিস্টার্ট দিবেন
Yesterday at 11:21pm 55
আজকের রাশিফল : ১৮ জুলাই, ২০১৮আজকের রাশিফল : ১৮ জুলাই, ২০১৮
Yesterday at 11:01pm 62
আজকের এই দিনে : ১৮ জুলাই, ২০১৮আজকের এই দিনে : ১৮ জুলাই, ২০১৮
Yesterday at 10:34pm 27
একা থাকার রহস্য জানালেন ক্যাটরিনা!একা থাকার রহস্য জানালেন ক্যাটরিনা!
Yesterday at 9:41pm 155