JanaBD.ComLoginSign Up


খেলাধুলা বিষয়ক কিছু সাধারণ জ্ঞান

সাধারণ জ্ঞান 2nd Dec 16 at 8:48am 1,237
Googleplus Pint
খেলাধুলা বিষয়ক কিছু সাধারণ জ্ঞান

1. ক্রিকেট খেলার জন্ম কোথায়?
Ans.ইংল্যান্ডে

2. ক্রিকেটের নিয়ন্ত্রক সংস্থার নাম কি?
Ans.ICC

3. ICC প্রতিষ্টিত হয় কখন?
Ans.১৯০৯

4. ICC এর বর্তমান সদস্য দেশ কয়টি?
Ans.১০৬টি

5. ১৯৯৭ সালে ICC চ্যাম্পিয়ন কোন দেশ?
Ans.বাংলাদেশ

6. টেস্ট ক্রিকেট শুরু হয় কবে ?
Ans.১৮৭৭

7. টেস্ট এবং ওয়ানডে মিলে সর্বোচ্ছ উইকেট শিকারী কে?
Ans.মুরালিধরন

8. টেস্ট ও ওয়ানডে ক্রিকেটে শততম শতক করেন কে?
Ans.শচীন টেন্ডুলকার.

9. টেস্ট ক্রিকেটের ১৩৬ বছরের ইতিহাসে এক ম্যাচে হ্যাটট্রিক সেঞ্চুরি কে করেন ?
Ans.সোহাগ গাজী

10. ওয়ান ডে ম্যাচ শুরু হয় কবে?
Ans.১৯৭১

11. বিশ্বকাপ ক্রিকেট শুরু হয় কখন?
Ans.১৯৭৫

12. বিশ্বকাপ ক্রিকেটের বর্তমান চ্যাম্পিয়ন কে?
Ans.অস্ট্রেলিয়া

13. ২০১৯ সালে ক্রিকেট বিশ্বকাপ কোথায় হবে?
Ans.ইংল্যান্ডে

14. ২০১৫ সালে বিশ্বকাপে ম্যান অব দ্য টুর্নামেন্ট কে হয়?
Ans.মিচেল স্টার্ক

15. প্রথম T-20 বিশ্বকাপ কখন হয়?
Ans.২০০৭

16. ২০১৬ সালে T-20 ক্রিকেট কোথায় হয়?
Ans.ভারতে

17. বাংলাদেশ ওয়ানডে মর্যাদা লাভ করে কবে?
Ans.১৯৯৭

18. বাংলাদেশ টেস্ট মর্যাদা লাভ করে কবে?
Ans.২০০০

19. বাংলাদেশ প্রথম টেস্ট ম্যাচ খেলে কার সাথে?
Ans.ভারত

20. বাংলাদেশের ক্রিকেটের বর্তমান কোচ কে?
Ans.হাতুড়ে সিংহে

21. বাংলাদেশের প্রথম টেস্ট অধিনায়ক কে?
Ans.নাঈমুর রহমান দুর্জয়

22. বিশ্বের সর্বকনিষ্ঠ টেস্ট সেঞ্চুরীয়ান কে ?
Ans.আশরাফুল

23. ICC চ্যাম্পিয়ন ট্রফি কি হিসাবে পরিচিত?
Ans.ক্রিকেটের ২য় বিশ্বকাপ

24. ২০১৬ এশিয়া কাপ ক্রিকেট কোথায় হয়?
Ans.বাংলাদেশে

25. ২০১৭ সালের আইসিসি চ্যাম্পিয়ন ট্রফি কোথায় হবে?
Ans.ইংল্যান্ডে

তথ্যসূত্রঃ ইন্টারনেট

Googleplus Pint
Mizu Ahmed
Manager
Like - Dislike Votes 10 - Rating 5 of 10
Relatedআরও দেখুনঅন্যান্য ক্যাটাগরি
সাধারন জ্ঞানের আসর - ২১৫তম পর্ব সাধারন জ্ঞানের আসর - ২১৫তম পর্ব
08 Aug 2018 at 11:41am 459
সাধারন জ্ঞানের আসর - ২১৪তম পর্ব সাধারন জ্ঞানের আসর - ২১৪তম পর্ব
01 Aug 2018 at 12:06pm 634
সাধারন জ্ঞানের আসর - ২১৩তম পর্ব সাধারন জ্ঞানের আসর - ২১৩তম পর্ব
24 Jul 2018 at 8:16pm 571
সাধারন জ্ঞানের আসর - ২১২তম পর্ব সাধারন জ্ঞানের আসর - ২১২তম পর্ব
19 Jul 2018 at 10:40am 569
সাধারন জ্ঞানের আসর - ২১১তম পর্ব সাধারন জ্ঞানের আসর - ২১১তম পর্ব
04 Jul 2018 at 4:18pm 715
সাধারন জ্ঞানের আসর - ২১০তম পর্ব সাধারন জ্ঞানের আসর - ২১০তম পর্ব
02 Jul 2018 at 11:05am 565
সাধারন জ্ঞানের আসর - ২০৯তম পর্ব সাধারন জ্ঞানের আসর - ২০৯তম পর্ব
26 Jun 2018 at 10:01am 534
সাধারন জ্ঞানের আসর - ২০৮তম পর্ব সাধারন জ্ঞানের আসর - ২০৮তম পর্ব
24 Jun 2018 at 2:26pm 539

পাঠকের মন্তব্য (0)

Recent Posts আরও দেখুন
জাতীয় দল থেকে সাময়িক অবসর নিলেন মেসিজাতীয় দল থেকে সাময়িক অবসর নিলেন মেসি
2 minutes ago 5
প্রাথমিক ও ইবতেদায়ি সমাপনী পরীক্ষার সময়সূচিপ্রাথমিক ও ইবতেদায়ি সমাপনী পরীক্ষার সময়সূচি
9 minutes ago 14
বিপিএলে ফেরা হচ্ছে না আশরাফুলের?বিপিএলে ফেরা হচ্ছে না আশরাফুলের?
2 hours ago 289
বিশ্বকাপের আগে যে দেশে ক্যাম্প করবে টাইগাররাবিশ্বকাপের আগে যে দেশে ক্যাম্প করবে টাইগাররা
2 hours ago 170
মূত্রনালীতে টিউমার, নিজেই পেট কাটলেন বৃদ্ধ, অতঃপর...!মূত্রনালীতে টিউমার, নিজেই পেট কাটলেন বৃদ্ধ, অতঃপর...!
2 hours ago 66
উয়েফার সেরা গোলের তালিকায় স্থান পেয়েছে যে ১১টি গোলউয়েফার সেরা গোলের তালিকায় স্থান পেয়েছে যে ১১টি গোল
4 hours ago 182
‘পদ্মাবত’কে ফিরিয়ে দিয়েছিলেন প্রভাস‘পদ্মাবত’কে ফিরিয়ে দিয়েছিলেন প্রভাস
4 hours ago 141
ওয়ানডে ক্রিকেটে বাংলাদেশের সর্বকালের সেরা একাদশওয়ানডে ক্রিকেটে বাংলাদেশের সর্বকালের সেরা একাদশ
4 hours ago 530
মজার ধাঁধা সমগ্র - ৪৪তম পর্বমজার ধাঁধা সমগ্র - ৪৪তম পর্ব
4 hours ago 34
বাণী-বচন : ১৫ আগস্ট ২০১৮বাণী-বচন : ১৫ আগস্ট ২০১৮
4 hours ago 32